750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes faciles et à la portée de tous
30 octobre 2010

GELEE DE POMME

GELEE DE POMME

IMG_0056


Ingrédients : IMG_0053

  • 3 kg de pommes

  • pec

  • 1 l de cidre doux

  • jus d'1 demi citron

  • 1 kg 250 de sucre pour 1200 cl de jus

  • 300 cl d'eau

Préparation :

  • laver et couper 3kg de pommes en laissant trognon et pelureIMG_0054

  • ajouter le cidre - le citron et l'eau

  • laisser cuire 35 min a feux doux casserole couverte

  • ensuite filtrer le tout dans une étamine sans presser et laisser bien egoutter

  • remettre le jus sur le feu ajouter le pec et à la première ebulition ajouter doucement le sucre

  • quand le jus est de nouveau à gros bouillon laisser cuire 30 secondes en mélangeant

  • laisser reposer 30 secondes - enlever l'écume

  • mettre en pot

  • astuces - remplir le pot - mettre couvercle et le retourner pour le faire refroidir

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
recettes faciles et à la portée de tous
Newsletter
Publicité